Eine besondere Schule

Wäre es nicht toll, wenn am 24. ein ganz besonderes Geschenk unter dem Weihnachtsbaum liegen würde? Ein atmendes kleines Etwas, mit dem nur du sprechen kannst und der dich immer begleitet? In der Schule der magischen Tiere ist das ganz normal.

Der Grundschulalltag an dieser Schule sieht dadurch ein wenig anders aus:

„Diese Schule birgt ein Geheimnis: Wer Glück hat, findet hier den besten Freund, den es auf der Welt gibt. Ein magisches Tier, das sprechen kann! Band 1: Der schüchterne Benni ist aufgeregt. Ausgerechnet ER soll ein magisches Tier bekommen, einen besten Freund, der immer hilft und mit dem man sprechen kann! Aber statt des wilden Raubtieres, das sich Benni gewünscht hat, blinzelt ihn Henrietta, die Schildkröte, aus ihrem Käfig an … Auch Ida hat ein magisches Tier bekommen. Ihr Fuchs Rabbat wird sofort ihr bester Freund! Endlich jemand zum Reden, über das ätzende Referat mit dem langweiligen Benni, über den coolen Jo, in den Ida ein KLITZEKLEINES bisschen verliebt ist …“

Die spannende Geschichte dreht sich um den Alltag der Grundschüler und zieht dadurch gleichaltrige sofort in ihren Bann. Die Schriftgröße und liebevolle Gestaltung mit Zeichnungen hilft bei der Vorstellung der Inhalte und gibt den Figuren ein Gesicht, mit dem sich die Leser identifizieren können.

Viele, die das Buch bereits gelesen haben, sind begeistert. Manche Eltern nutzen es sogar, um das Lesen zu üben und die eigenen Kinder zum Lesen zu motivieren.

Bei Band 1 ist auch nicht Schluss, es gibt viele weitere Bände, in denen die Geschichten rund um die Schüler der besonderen Schule erzählt werden.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen,