Der Weg zur Bildung

Ab heute ist der Film „Auf dem Weg zur Schule“ in den Kinos.

Hier eine kurze Zusammenfassung des Films:

Was für viele Kinder ganz normal ist, bedeutet für manche ein echtes Abenteuer: der Weg zur Schule. Ob gefährlich nah an einer Elefantenherde vorbei, über steinige Gebirgspfade, durch unwegsame Flusstäler oder mit dem Pferd durch die Weite Patagoniens – Jackson (11) aus Kenia, Zahira (12) aus Marokko, Samuel (13) aus Indien und Carlito (11) aus Argentinien haben eines gemeinsam: ihr Schulweg ist sehr lang und gefahrvoll, doch ihre Lust am Leben und am Lernen ist größer.

Sie wissen alle, welches Privileg ihre Ausbildung ist – und doch sind sie auch ganz normale Kinder, die Spaß haben wollen. Mit viel Eigensinn und noch mehr Einfallsreichtum räumen sie Hindernisse aus dem Weg, überwinden Ängste und leben vor, was so oft vergessen wird: dass auch der Weg ein Ziel sein kann.

Das NDR hat einen kurzen Bericht dazu verfasst, den wir sehr schön fanden.

Wir fanden diese kleinen Persönlichkeiten so beeindruckend, dass wir es
auf diesem Wege mit ihnen teilen wollten.

Ihre Lern- Schule Hese